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Uno de los mejores restaurantes peruanos en el mundo está en Chile Gastronomía

Uno de los mejores restaurantes peruanos en el mundo está en Chile

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Organismos oficiales de Perú iniciaron el pasado mes de junio un programa de certificaciones de restaurantes de su gastronomía en el exterior con el objetivo de preservar en el mundo la auténtica comida del país.


El restaurante santiaguino de gastronomía peruana «El alto ají seco», recibió este fin de semana la certificación de Oro de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) de Lima, con lo que se convierte en «uno de los mejores en el mundo» en este tipo de cocina.

Este reconocimiento llega después de que el director de la escuela de cocineros de la USIL, Martín Cardenas, evaluara en Chile quince restaurantes del grupo Ají Seco, del empresario Edilberto Pérez Vargas.

El fundador y presidente de la USIL, Raúl Diez Canseco, explicó que esta certificación asegura que el restaurante cumple «los más altos estándares de las exigencias de la gastronomía peruana» por lo que se convierte en «uno de los mejores restaurantes peruanos en el mundo».

Diez dijo que en Chile existe un «desarrollo inmenso de la gastronomía peruana», con más de 1.400 restaurantes, de los que más de 400 están en Santiago y registrados o conocidos por la Embajada peruana», manifestó.

La USIL, con el apoyo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo y la agencia de comercio exterior PromPerú, inició el pasado mes de junio un programa de certificaciones de restaurantes peruanos en el exterior con el objetivo de preservar en el mundo la auténtica comida del país.

La iniciativa otorga tres categorías de certificaciones: Oro, Plata y Bronce.

«Se resume ahí la exigencia de la gastronomía peruana, que se ha convertido en la mejor representante de Perú en el mundo», señaló Diez Canseco.

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