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Trucos para guardar tus vegetales de forma óptima Alimentación

Trucos para guardar tus vegetales de forma óptima

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Algo que me duele mucho en el alma es tener que botar vegetales. Obvio que me pasa porque no tenía idea cómo guardarlas de forma correcta y las primeras semanas tenía la mitad de las compras de la feria podridas.


Para evitar que la fruta se descomponga, y así se pueda ahorrar un poco de dinero, aquí están los mejores tips. Para poder mantener sus verduras y frutas durante más tiempo va a ser necesario tener un par de cosas como bolsas sellables, papel absorbente, papel aluminio y plástico o potes.

  • Vegetales de hoja verde: Como las espinacas, kale, hierbas variadas y un largo etcétera. Se guardan en un pote o en una bolsa que se pueda sellar, idealmente lavadas y secadas, con una toalla de papel húmeda; de esta forma pueden durar al menos dos semanas.
  • Champiñones en general: En una bolsa de papel abierta, en la parte más cercana al cajón de vegetales.
  • Albahaca, apio, espárragos, brócoli, puerros: Se corta un poco del tallo y se colocan en un tarro con un poco de agua, eso los mantendrá frescos unos 7 días.
  • Berenjenas: En un recipiente dentro del refrigerador para evitar la humedad.
  • Zapallito italiano, zapallo y variantes, betarragas: Una vez cortados los ponemos en un recipiente con una hoja de papel húmeda para mantener la humedad.
  • Cebollas y papas: Basta un lugar aireado con poca luz, no dentro del refrigerador.
  • Frutos del bosque: En un tarro dentro del refrigerador, sin lavar. La humedad en estos productos solo hará que se eche a perder.
  • Cítricos: No es necesario que estén en el refrigerador, pero es esencial evitar la humedad.
  • Plátanos: En una zona aireada y con un papel film enrollado en la punta de la fruta.
  • Coliflor y repollo: Sólo necesitan un lugar fresco, no necesariamente dentro del refrigerador.

Con esto podrán mantener sus compras durante el mayor tiempo posible, y utilizando pocos materiales se puede ahorrar bastante dinero en frutas y verduras. ¿Que tip de cocina creen que es esencial conocer?

Post original: Camila Vilches

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