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Consumo de chía para combatir la inflamación y el estreñimiento intestinal BRAGA www.freepik.es

Consumo de chía para combatir la inflamación y el estreñimiento intestinal

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La chía posee una importante fuente de fibra, ácidos grasos, proteínas y minerales, facilitando el tránsito intestinal y favoreciendo la absorción del colesterol. Además, posee beneficios antiinflamatorios y controla la sensación de saciedad, generando cambios significativos en quienes la consumen.


La Salvia hispánica, o comúnmente llamada semilla de chía, cada día se posiciona como uno de los alimentos más populares en los hogares, siendo utilizada por distintas culturas como un alimento básico y de origen medicinal. Posee altas propiedades nutricionales, convirtiéndose así en un componente infaltable en una dieta equilibrada.

Fácilmente reconocible, con un tamaño diminuto y color café, esta semilla tiene múltiples beneficios que la convierten en un superalimento: posee omega 3 que refuerza el sistema inmunológico,  contiene propiedades antiinflamatorias ayudando con el dolor de articulaciones, es rica en proteínas,  lo que fomenta el desarrollo de mayor volumen de masa muscular , regenerando tejidos y  su alto contenido en fibra ayuda a mantener una sensación de saciedad por más horas favoreciendo a controlar el sobrepeso.

Regulando ciertas funciones y procesos corporales, las semillas de chía te ayudarán a sentirte saludable por dentro y por fuera.

Estreñimiento o tránsito lento

Debido a su gran cantidad de fibra, las semillas de chía son fundamentales para evitar el estreñimiento ya que la fibra insoluble aumenta el volumen de las heces y facilita su paso a través del intestino. Al aumentar el consumo de frutas, verduras y granos con alto contenido de fibra, el tránsito del intestino se vuelve más regular, ayudando a regular el tiempo de digestión y mejorando la salud de la microbiota intestinal. Tener una alimentación alta en fibra no solo ayuda con el tránsito lento, si no que contribuye a una mejora en la salud en general.

Cómo incorporarla a tu dieta

La chía fácilmente combina con muchos alimentos y debido a su sabor suave es muy sencillo de incluir en la alimentación: puedes tomarla en ayuno previamente remojada en agua, leche o añadirla a tu lácteo favorito, agregarla en ensaladas y también en postres. Puedes consumirla en preparaciones tanto frías y calientes, como precaución evita que la chía hierva en líquido para que no pierda sus propiedades.

 

 

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