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Biografía de Ferran Adrià por el crítico estadounidense Colman Andrews

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El relato se centra en la historia de un joven catalán, sin demasiado interés por la cocina, que empezó como cocinero en el servicio militar y terminó revolucionando el mundo gastronómico e inventando nuevas técnicas culinarias.


El próximo mes de mayo se pondrá a la venta una biografía del cocinero español Ferran Adrià escrita por Colman Andrews, un galardonado crítico gastronómico estadounidense y amigo personal de Adrià.

La biografía, publicada por Phaidon bajo el título «Reinventar la comida. Ferran Adrià: Un viaje incesante por la gastronomía», narra cómo Adrià se convirtió en el «mejor cocinero del planeta» y su restaurante, elBulli, fue elegido «Mejor restaurante del Mundo» durante cuatro años consecutivos.

El relato se centra en la historia de un joven catalán, sin demasiado interés por la cocina, que empezó como cocinero en el servicio militar y terminó revolucionando el mundo gastronómico e inventando nuevas técnicas culinarias.

El libro también explora el desarrollo de estas técnicas que han hecho famoso a elBulli, como las espumas, aires o esferificaciones, y revela qué hay detrás de la denominación «gastronomía molecular».

En el último capítulo, el autor revela los motivos del anuncio de cierre de elBulli en 2011 y la intención de reabrirlo dos años después como fundación dedicada a la investigación gastronómica.

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