
Lanzamiento del libro “Plantas que comemos” de Alicia Hoffmann
Lanzamiento del libro “Plantas que comemos” de Alicia Hoffmann
- Biblioteca Regional Gabriela Mistral, Juan José Latorre 782, La Serena.
- Miércoles 24 de mayo – 18:00 horas.
La vaina rojiza y a medio abrir de un poroto granado y sus verdes hojas, nos invitan a mirar los detalles de esta planta que tantas y tantos hemos saboreado y que, con especial delicadeza, se dibuja en la portada de “Verduras, frutas y semillas que comemos”, el último libro de Alicia Hoffmann, la destacada botánica e ilustradora chilena que falleció en noviembre de 2022.
Recorriendo páginas de la aceituna al zapallo, el texto presenta 33 especies que se comen habitualmente, y lo hace a través de coloridos dibujos, infografías e información sobre cada una de estas plantas, permitiendo que nos acerquemos a su forma, origen y cualidades nutricionales, entre otras características.
El libro, realizado en colaboración con Juan Armesto, co-fundador e investigador del Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEB, y la diseñadora Teresa Montero, corresponde a la versión actualizada del libro “Plantas que comemos”, desarrollado por los mismos autores en dos ediciones -en 1995 y 2015-. Esta nueva obra, dirigida principalmente a niñas y niños, y realizada con apoyo del IEB, incorpora otros alimentos ilustrados y trazados en detalle por Alicia Hoffmann, quien fuera una gran observadora, amante de la naturaleza y divulgadora científica.

Para saber más de lo que está pasando en el mundo de la ciencia y la cultura, súmate a nuestra comunidad Cultívate, el Newsletter de El Mostrador sobre estos temas. Inscríbete gratis AQUÍ