Los fideos son uno de los ingredientes más utilizados en la cocina china. La leyenda dice que los italianos copiaron sus espaguetis boloñeses de los chinos.
300 g de fideos de trigo asiático
200 g de carne picada o molida
2 zanahorias
4 mini pepinos
2 rodajas de jengibre
Ají seco
Sal y pimienta
Azúcar
Salsa de soja
aceite de sésamo
Semillas de granada y cilantro para servir.
Cocine los fideos y manténgalos calientes. Cortar las zanahorias y los pepinos en tiras finas. Pique el jengibre y caliente el aceite en un wok. Saltea el jengibre brevemente, luego agrega la carne. Espolvoree el ají en la sartén. Añadir las especias y el aceite de sésamo, y glasear con salsa de soja.
Coloque los fideos en el plato. Espolvoree las verduras crudas sobre los fideos y la salsa de carne de cucharón por encima. Decorar con semillas de cilantro y granada picadas.