Convocatoria busca a jóvenes cocineros que promuevan el kilómetro cero (sus ingredientes y la proximidad: materia prima de procedencia local), cocina sustentable,para ser parte de libro de recetas con difusión a nivel mundial.
Worldchefs busca fortalecer las cocinas regionales de América y está convocando a participar del Programa Orígenes de la cocina en América, que se desarrollará en 14 países de nuestro continente. Esta instancia busca promocionar los emprendimientos que en cada país están desarrollando cocina con productos locales, y que valoren la conservación de este patrimonio culinario.
La institución mundial -de la cual la Asociación Chilena de Gastronomía- es representante en Chile- busca generar un
inventario de emprendimientos en nuestro continente y promover nuevos talentos en América, que pretendan construir una identidad gastronómica latinoamericana.
Por ello, Achiga está convocando a jóvenes cocineros de cada rincón del país que promuevan el kilómetro cero (sus ingredientes y la proximidad: materia prima de procedencia local), con conocimiento en la despensa local sostenible, para que postulen a este relevante programa, que en su fase de selección final, se concretará en un libro de recetas con difusión a nivel mundial.
Los requisitos de postulación son:
La documentación debe ser enviada hasta el día lunes 27 de enero hasta las 23:59 horas.