Publicidad
Lanzan primer concurso latinoamericano de espirituosos Gastronomía

Lanzan primer concurso latinoamericano de espirituosos

Publicidad

El certamen se llevará a cabo entre el 12 y 14 de octubre de 2021 en Hotel Cumbres Lastarria, en Santiago de Chile, en paralelo a Catad’Or World Wine Awards.


Este 2021, siguiendo las tendencias internacionales de elaboración de destilados, Catad’Or inaugura el primer concurso internacional de espirituosos de Sudamérica, que evaluará productos como pisco, brandy, gin, ron, cachaza, tequila, mezcal, whiskey, vodka, aguardientes, cócteles, licores y cremas, entre otros.

Con 26 años de trayectoria, Catad’Or World Wine Awards es el concurso internacional de vinos más antiguo y prestigioso de América Latina. Cuenta con el alto patrocino de la Organización Internacional de la Viña y el Vino, de la Unión Internacional de Enólogos y es miembro de la Federación Mundial de Grandes Concursos Internacionales de Vinos y Licores.

Así también desde el año 2014 el concurso evalúa también espirituosos, categoría que ha ido creciendo sostenidamente. Por este motivo, en 2021 y junto a la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, se convoca a un panel de expertos en diversas bebidas espirituosas y en concursos internacionales para elaborar las bases técnicas del primer Catad’Or World Spirits Awards.

En esta ocasión se reunirá un selecto jurado internacional integrado por reconocidos profesionales, maestros destiladores, enólogos, sommeliers, periodistas y cronistas especializados, con vasta trayectoria en concursos internacionales y de los mercados consumidores y productores más importantes para la industria de espirituosos, el cual evaluará los productos bajo las estrictas normas de concursos internacionales.

Como es tradicional, las sesiones de catas serán a ciegas y premiarán la calidad de los productos con rigor e imparcialidad.

Este certamen está abierto a todos los productores, cooperativas, comerciantes, importadores de espirituosos de todo el mundo, en las siguientes categorías:

• Aguardientes de frutas
• Aperitivos, digestivos y amargos
• Bebidas asiáticas
• Bebidas espirituosas de agave (Tequila, Mezcal)
• Bebidas espirituosas de frutos secos, hierbas, raíces, semillas y otros
• Cócteles
• Destilados de uva (Pisco, Brandy, Singani, Grappa)
• Destilados en base a azúcar de caña o melazas (Ron, Cachaza)
• Otras bebidas espirituosas destiladas (Gin, Vodka)
• Licores y cremas
• Whiskey / Whisky

Se entregarán medallas Gran Oro, Oro y Plata, así como trofeos especiales por categorías.

Las inscripciones están abiertas a partir del 1 de mayo en www.catador.cl.

Publicidad

Tendencias