Lyon de Tiane Endler se consagra tricampeón de Francia al vencer al PSG DEPORTES @tianeendler vía Instagram

Lyon de Tiane Endler se consagra tricampeón de Francia al vencer al PSG

El Olympique de Lyon celebra nuevo título en la liga femenina francesa con la arquera chilena como protagonista del triunfo, con su cuarto título consecutivo en la liga francesa.

En el emblemático Groupama Stadium, Christiane “Tiane” Endler volvió a festejar un título más en la liga francesa femenina junto a su equipo, el Olympique de Lyon, que se impuso al París Saint-Germain (PSG) en la final.

Con la chilena Endler custodiando el arco, Lyon venció por 2-1 al PSG gracias a los goles de Delphine Cascarino al minuto ‘18 y Kadidiatou Diani al minuto ‘22. El descuento para las parisinas fue obra de Tabitha Chawinga al minuto ‘73.

Este triunfo consagra al Olympique de Lyon como tricampeón de la D1 Féminine, y para Endler, significa su cuarto título consecutivo en la liga francesa. Antes de unirse al Lyon en 2021, la arquera chilena había ganado el campeonato con el PSG en la temporada 2020/21.

Además de sus cuatro ligas, Endler, excapitana de la selección chilena, acumula dos Copas de Francia, una Supercopa y una Liga de Campeones durante su estancia en Francia.

El Olympique de Lyon ahora se preparará para la final de la Champions League contra el FC Barcelona, que se disputará en el Estadio San Mamés el próximo sábado 25 de mayo a las 12:00 horas de Chile (16:00 GMT).

Christiane Endler, considerada la mejor arquera chilena de todos los tiempos, continúa consolidando su trayectoria a sus 32 años. Con esta nueva victoria en el campeonato femenino francés con el Lyon, Endler suma un total de ocho títulos en Europa y tiene la oportunidad de añadir otro a su colección en la próxima final de la Champions League.