Garin se quedó con el duelo entre chilenos al vencer a Barrios en la qualy de Wimbledon DEPORTES Créditos: Agencia Uno (referencial)

Garin se quedó con el duelo entre chilenos al vencer a Barrios en la qualy de Wimbledon

Cristian Garin quedó a un paso de instalarse en el cuadro principal de Wimbledon tras derrotar a Tomás Barrios en un duelo entre chilenos. Por otro lado, en el ATP de Mallorca, Alejandro Tabilo debutó con un triunfo y avanzo a cuartos de final.

Cristian Garin (113°) y Tomás Barrios (196°) se enfrentaron en la qualy del tercer Grand Slam de la temporada, Wimbledon, buscando acceder al cuadro principal que comienza el 1 de junio.

Finalmente, el duelo fue para Garin, quien venció al chillanejo en tres sets por 2-6, 6-2 y 6-0 en una hora y 44 minutos de juego.

Barrios comenzó de buena forma y no tuvo problemas para quedarse con la primera manga por 6-2. Sin embargo, ya en el segundo set, el ariqueño tomó las riendas del encuentro y repitió el marcador, pero a su favor.

En la tercera manga, Garin mostró un mejor tenis ante un Barrios que no logró encontrarse y cayó por 6-0.

Ahora, el ariqueño debe esperar el duelo entre Lukas Klein (129°) y Timofey Skatov (229°) para conocer a su rival con el que disputará su pase al cuadro principal en La Catedral del Tenis.

Triunfo de Tabilo

Por otro lado, en el ATP de Mallorca, disputado sobre césped, Alejandro Tabilo (24°) debutó con un triunfo ante el kazajo Alexander Shevchenko (58°), avanzando a los cuartos de final.

El nacional no tuvo problemas para derrotar a Shevchenko por parciales de 6-3 y 6-2 en una hora y 11 minutos de juego.

El rival de Tabilo saldrá del duelo entre el checo Jakub Mensik (85°) y el italiano Fabio Fognini (97°) por el pase a las semifinales.