Resumen 29 de junio Copa América: Chile quedó eliminado al empatar ante Canadá DEPORTES Créditos: @CopaAmerica

Resumen 29 de junio Copa América: Chile quedó eliminado al empatar ante Canadá

La Roja se jugaba la clasificación en esta última fecha ante Canadá para seguir soñando con la Copa América. Sin embargo, no eran los únicos, puesto que peruanos y canadienses iban por el mismo objetivo. Chile quedó finalmente eliminado del certamen al empatar sin goles ante Canadá.

La última fecha del Grupo A de la Copa América se definió con dos duelos simultáneos: Argentina vs Perú y Chile vs Canadá. Solo los argentinos ya estaban clasificados a la siguiente ronda, mientras que peruanos, chilenos y canadienses buscaban su boleto a los cuartos de final.

La Roja no pudo pasar del 0-0 ante Canadá y quedó eliminada del certamen, lo que le dio la clasificación a los canadienses a la siguiente fase. Perú también quedó eliminado.

Resultados Copa América – sábado 29 de junio

Grupo A

Chile 0-0 Canadá

La Roja necesitaba el triunfo en el Inter&Co Stadium de Orlando, en el estado de Florida, ante su similar de Canadá. Por su parte, los canadienses, con el empate, ya estaban matemáticamente clasificados.

El primer tiempo fue friccionado, con ambos equipos jugando de manera brusca, y se caracterizó por los polémicos cobros del árbitro colombiano Wilmar Roldán. Además, La Roja sufrió la expulsión por doble amarilla de Gabriel Suazo a los 27’.

En el complemento, el juego de ambos equipos no cambió y continuaron las polémicas con el arbitraje de Roldán. Con este resultado, La Roja quedó eliminada de la Copa América y Canadá clasificó a los cuartos de final.

Argentina 2-0 Perú

Argentina, ya clasificada, jugó ante Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, en el estado de Florida, con un equipo mixto entre titulares y suplentes. Por su parte, Perú necesitaba ganar y depender de que haya un empate entre chilenos y canadienses para soñar con avanzar a la siguiente ronda.

Los goles llegaron en el complemento con un doblete de Lautaro Martínez a los 47′ y a los 86′. Leandro Paredes desperdició un penal a los 72′.