Universidad Católica hunde a Unión La Calera en el fondo de la tabla de posiciones DEPORTES Créditos: Agencia Uno

Universidad Católica volvió con triunfo en la reanudación de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2024, mientras que Unión La Calera se hunde en la parte baja.

La Universidad Católica se enfrentó este sábado 20 de julio a Unión La Calera en el Estadio Santa Laura, ubicado en la comuna de Independencia en Santiago.

Los “Cruzados” volvían a la segunda rueda del Campeonato Nacional en la tercera posición, mientras que los “Caleranos” llegaban en el último puesto.

La escuadra dirigida por Tiago Nunes finalmente se quedó con el triunfo por dos goles a cero, con un doblete del goleador del Campeonato Nacional 2024, Fernando Zampedri, quien va rumbo a convertirse en el goleador histórico de la UC.

Zampedri sumó su gol 113 con la franja y quedó a tan solo cinco tantos de Rodrigo Barrera (118) para convertirse en el máximo goleador de la Universidad Católica. Además, va rumbo a convertirse por quinta vez en el goleador del Campeonato Nacional 2024.

Católica sube, Calera se hunde

A los 16 minutos de juego, Fernando Zampedri aprovechó un balón de Joaquín Torres y venció al portero “Cementero” Matías Ibáñez para imponer el 1-0 a favor de los de la franja.

En el complemento, Unión La Calera buscó el empate sin mayor profundidad, mientras que la UC estaba al acecho del 2-0 que llegó tras un golpe de Nahuel Brunet a Zampedri. Tras la intervención del VAR, se cobró penal y se mostró tarjeta amarilla para el jugador visitante. El goleador tomó el balón y decretó, vía penal, el 2-0 final a los 74 minutos.

Con este resultado, la UC se mantiene en tercera posición con 30 puntos, a cuatro del puntero, Coquimbo Unido, que venció esta jornada a Ñublense por un gol a cero. La Universidad de Chile juega mañana ante Cobresal para recuperar la punta del torneo.