Inicio caótico de Paris 2024: hinchas franceses pifian himno argentino en polémico partido DEPORTES

Los hinchas franceses aún tienen en la retina los cánticos racistas del jugador Enzo Fernández, que entonó el “Escuchen, corran la bola, juegan en Francia pero son todos de Angola” en tono de burla a los orígenes africanos de los seleccionados galos.

Resumen
Síntesis generada con OpenAI
En el inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024, los hinchas franceses abuchearon el himno argentino durante el partido inaugural entre Marruecos y Argentina, recordando cánticos racistas de Enzo Fernández. El partido terminó en empate 2-2, pero se volvió polémico cuando el árbitro dio 15 minutos de descuento, coincidiendo con el gol del empate argentino. Hinchas marroquíes invadieron el campo, y una bomba de estruendo explotó cerca de los jugadores argentinos, lo que llevó a la suspensión del partido por 40 minutos.
Desarrollado por El Mostrador

Comenzaron los Juegos Olímpicos de Paris 2024, con el partido de fútbol inaugural entre Marruecos y Argentina, el que estuvo marcado por el recibimiento a la selección sudamericana y por el polémico final.

Por lo mismo, cuando por los parlantes del Stade Geoffroy-Guichard se escuchó el himno argentino, inmediatamente cayeron ensordecedores abucheos desde la parcialidad local.

El partido terminó 2 a 2, pero con polémica, ya que el juez sueco Glenn Nyberg diera 15 minutos de descuento en el segundo tiempo, justo en el momento del gol de la igualdad.

Tras el gol, la seguridad se desbordó y varios fanáticos de Marruecos se metieron al campo de juego. Una bomba de estruendo golpeó de lleno cerca de los jugadores transandinos, mientras el VAR aún revisaba la legalidad del tanto de la Abiceleste.

El técnico de Argentina, Javier Mascherano les indicó a sus dirigidos que se marcharan al camarín. Solo después de 40 minutos de incertidumbre, los organizados dieron por finalizado oficialmente el partido.

La historia cambió casi dos horas después del accidentado bochorno, ya que el diario francés L’Equipe informó que “quedarían cuatro o cinco minutos por jugar y el partido podría terminar a puerta cerrada.”

Una vez reanudado el partido, el juez sueco decidió revisar la última conquista y obligó a los futbolistas a volver a la cancha. El VAR analizó el gol y lo anuló por posición de adelanto. Los protagonistas calentaron 10 minutos y volvieron a jugar tres minutos más, para que los argentinos cayeran por 2-1.