Universidad Católica no logra escalar a la cima tras empate 1-1 con Palestino DEPORTES Foto: Diego Martin/AgenciaUNO

Universidad Católica no logra escalar a la cima tras empate 1-1 con Palestino

La UC se mantiene en la segunda posición con 34 puntos, mientras que Palestino queda séptimo con 26 puntos, en la última plaza de clasificación para la Copa Sudamericana 2025. La U podría convertirse en líder si vence a Deportes Copiapó este domingo.

Resumen
Síntesis generada con OpenAI
Universidad Católica empató 1-1 con Palestino y no pudo superar a Coquimbo Unido en la tabla. Misael Dávila abrió el marcador para los ‘árabes’ a los 77 minutos, pero Juan Francisco Rossel igualó con un gol de chilena a los 81’. Con este resultado, la UC se mantiene en la segunda posición con 34 puntos, mientras que Palestino queda séptimo con 26 puntos, en la última plaza de clasificación para la Copa Sudamericana 2025. La U podría convertirse en líder si vence a Deportes Copiapó el domingo.
Desarrollado por El Mostrador

Universidad Católica falló en su intento de alcanzar la cima de la tabla tras empatar 1-1 como local contra Palestino este sábado. El resultado mantiene a los cruzados en la segunda posición, a un punto del líder Coquimbo Unido.

Con la igualdad, la UC llegó a los 34 puntos, quedando a la espera del partido de Universidad de Chile, que tiene la oportunidad de tomar la delantera en la tabla si logra una victoria en su encuentro de este domingo frente a Deportes Copiapó. Los azules, con 33 puntos, podrían quedar como líderes exclusivos al término de la fecha.

En el duelo entre Católica y Palestino, el primer gol llegó a los 77 minutos. Misael Dávila abrió el marcador para el Tino, silenciando momentáneamente a la hinchada cruzada. Sin embargo, la ventaja no duró mucho. A los 81 minutos, Juan Francisco Rossel empató el encuentro con un espectacular gol de chilena, tras un centro de Eugenio Mena desde la izquierda.

Con este empate, Palestino se ubica en la séptima posición con 26 puntos, manteniéndose actualmente en la última plaza de clasificación para la Copa Sudamericana 2025.