Gigante: Yasmani Acosta se posiciona como n°1 en ranking mundial de lucha grecorromana DEPORTES United World Wrestling

El chileno es escoltado en el ranking por el chino Meng Lingzhe ―bronce en los últimos JJOO―, quien quedó en el tercer lugar y por Mijaín López, en el segundo.

Resumen
Síntesis generada con OpenAI
Yasmani Acosta, luchador grecorromano chileno, se ha posicionado como el número uno en el ranking mundial de United World Wrestling en la categoría de 130 kilos. Este logro sigue a su destacada actuación en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde obtuvo una medalla de plata. Acosta supera en el ranking a Meng Lingzhe, de China, y al cubano Mijaín López, consolidándose como el mejor luchador en su categoría a nivel global.
Desarrollado por El Mostrador

United World Wrestling ―organismo que dirige la lucha deportiva a nivel internacional― actualizó su ranking de lucha grecorromana, colocando a Yasmani Costa como nuevo número 1 del ranking mundial tras obtener medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Acosta se posiciona como líder de la tabla en categoría 130 kilos con 53.880 puntos, con el chino Meng Lingzhe ―medalla de bronce en el mismo evento y a quien venció Yasmani en semifinales― en el tercer puesto con 52.100 puntos.

En segundo lugar queda el pentacampeón olímpico y ganador del oro en los últimos JJOO el cubano Mijaín López, con 51.000 puntos.

Cabe recordar que la presea argenta de Yasmani Acosta fue la 15° en la historia del medallero nacional, además de la octava de plata y la primera en la historia de Chile en categoría lucha.