Hay una amplia gama de cortes de carne y versatilidad para distintas preparaciones que son una excelente alternativa para disfrutar en estas Fiestas Patrias,
Llegan las Fiestas Patrias, y después de dos años de pandemia, mejores condiciones sanitarias permitirán celebrar con amigos y familiares. Sin embargo, el alza de precios en los alimentos ha generado preocupación en los hogares. . De hecho, en el último índice de Precios al Consumidor (IPC) la carne es uno de los alimentos que ha experimentado las mayores alzas, con 3,9% en comparación al mes anterior.
Aramark, compañía que entrega de servicios de alimentación, entregó recomendaciones que permiten optar a cortes de carne más económicos durante estos días, y algunas opciones de asados para personas vegetarianas, elaboradas por su Chef Ejecutivo de Retail, Francisco Poblete. Esto, con el objetivo de generar un impacto positivo en la alimentación de las personas durante las celebraciones.
Todo como parte del Recetario de Fiestas Patrias, que incluye una gran variedad de recetas sabrosas, saludables y económicas, disponible para todos gratuitamente acá.
Su amplia gama de cortes y versatilidad para distintas preparaciones son parte de los atributos de esta carne, una excelente alternativa para disfrutar en estas Fiestas Patrias.
María Paz Aspillaga, nutricionista de la Pontificia Universidad Católica, señala que el cerdo, erróneamente, ha sido considerado como una carne poco nutritiva. No obstante, aclara que “diversos estudios han demostrado que es una excelente fuente de proteína, hierro, zinc y vitaminas tipo B”. Asimismo, explica, “ayuda a la formación y reparación de músculos, junto con mejorar las defensas, formando anticuerpos y contribuyendo a la regeneración de tejidos”.
El cerdo, además, destaca por su amplia gama de cortes, versatilidad y facilidad en sus preparaciones, ofreciendo una gran variedad de productos para sorprender a los amantes de la parrilla. Paulina Henríquez, Brand manager de Super Cerdo, Agrosuper, asegura que “uno de los productos preferidos por los chilenos es el tradicional lomo vetado de cerdo, el cual puede ser preparado en la parrilla o en el horno, al igual que la plateada de lomo, destacando su rápida cocción”.
Otro de los cortes preferidos es la entraña, la cual resalta por su exquisito sabor y, al mismo tiempo, por su fácil preparación, al igual que los clásicos chorizos de cerdo, que hacen de la previa un momento imperdible.
Para los amantes de esta carne, existen novedosas recetas para acompañar este 18 como el costillar de cerdo al limón, la entraña con chimichurri y la malaya a la pizza, las que pueden encontrar en el sitio www.supercerdo.cl.
“Todas las verduras son aptas para la parrilla. Lo que debemos tener en cuenta son los cortes y los tiempos de cocción de éstas”, señala el Chef Ejecutivo de Aramark, Francisco Poblete. El profesional desplegó una serie de consejos y recetas para veganos y vegetarianos en UnMomentoParaTi.cl, el sitio web especializado en recetas de Aramark. A continuación, alguno de los principales:
Este delicioso ingrediente puedes usarlo, tanto para asarlo en láminas como para preparar anticuchos o brochetas. Para tofu a la parrilla se recomienda que el corte sea de 1 a 2 cm de ancho y para usarlo en anticuchos, en cubos de 2 por 2 cm.
Para que queden aún más increíbles, puedes marinarlos con miel, soya y aceto balsámico. “Recomiendo sumergir el tofu y dejarlo reposar por unos 20 minutos, en esta mezcla, antes de llevarlo a la parrilla”.
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