Publicidad
Festival de coctelería tendrá interesantes masterclass Gastronomía

Festival de coctelería tendrá interesantes masterclass

Publicidad

Este 11 y 12 de enero vuelve el festival La Coctelera, donde se esperan más de 7.000 personas en la octava edición de este evento, que busca fomentar la cultura en mixología y consumo responsable.


Un panorama al aire libre con música en vivo, gastronomía y, por supuesto, mixología es la que reunirá el festival La Coctelera, que se realizará en la Explanada de Ciudad Empresarial.

Con una convocatoria de 200 marcas, los asistentes podrán conocer la oferta de 80 barras con conocidas marcas, las que esperan convocar a cerca de 7000 mil asistentes.

Además, se realizará un torneo de equipos, previamente clasificados, que buscarán ser los número uno y convertirse en leyendas de la coctelería.

“Hoy vemos una evolución de la coctelería y una importante profesionalización del oficio. Gente con muchas ganas de aprender y crear, cada día más personas que deciden estudiar esta carrera. Además, nos encontramos con consumidores que se han vuelto grandes conocedores, que nos impulsan a ser cada día mejores. Se trata de personas que asisten a catas, cursos y masterclasses y están dispuestos a probar sabores nuevos y opciones innovadores de consumo”, menciona Gustavo Vocke, brand ambassador para Latinoamérica de Jack Daniel’s.

“Hoy la tendencia apunta a cócteles ahumados o comer con whiskey, una innovación que llegó para quedarse”, agrega.

La marca realizará interesantes masterclass. con estas últimas tendencias, para expandir así los conocimientos en torno a la cultura del whiskey y descubrir diversos sabores y técnicas a lo largo de las dos jornadas.

“Make It Yourself” es una clase dirigida por Gustavo Vocke, en la que cada participante podrá preparar un cóctel explorando su creatividad. Vocke también presentará “It’s not Bourbon, It’s not Scotch, It’s Jack”, una cata donde los presentes podrán conocer más sobre el portafolio compuesto por Old No. 7, los sabores Jack Honey, Jack Apple, Jack Fire y también sobre Gentleman Jack. En esta oportunidad el experto profundizará sobre los procesos productivos y la historia de este espirituoso.

Además, Raúl Días, barista senior en São Paulo y ganador de 3 campeonatos internacionales, presentará a su vez “The Patsy Cocktail by Raul Días”. El vencedor del torneo Tennessee Calling de Jack Daniel’s enseñará la preparación que lo llevó a recibir distinciones mundiales.

Publicidad

Tendencias