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Innovadora tecnología permite que platos preparados logran tener una duración de 20 días refrigerados Gastronomía

Innovadora tecnología permite que platos preparados logran tener una duración de 20 días refrigerados

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Startup chilena nació de la necesidad de entregar variedad de platos caseros, balanceados y accesibles, con una vigencia mayor al retrasar el proceso de oxidación de los alimentos.


¿No te gusta cocinar o eres de las personas que tiene poco tiempo en el día? La startup chilena Rait Nau nació como idea el año 2020, por la necesidad de entregar preparaciones caseras, balanceadas y sin perder el toque gourmet. Cada receta es preparada con aceite de oliva extra virgen y sal de Cáhuil, destacando la calidad de sus materias primas y productos frescos.

Además, mediante la tecnología MAP (Atmósfera Modificada) permite lograr una duración de 20 días sin la necesidad de congelar los productos, manteniendo sus propiedades intactas y que después solo se necesita calentar un par de minutos.

Hoy ya se trabaja en extender dichos plazos hasta los 30 días de durabilidad. La principal característica del envasado en MAP es que retrasa el proceso de oxidación de los alimentos, manteniendo las características organolépticas, propiedades nutricionales y microbiológicas, durante el período de tiempo en el que pueden ser consumidos.

Esto quiere decir que su sabor, olor, presentación y textura se mantiene a lo largo de los días. Por su parte, se preocupan que en cada proceso exista el mantenimiento en la calidad de sus productos, así como la inocuidad y trazabilidad a lo largo de toda la cadena de suministro.

Rait Nau cocina sus platos bajo altos estándares de seguridad, con ingredientes y profesionales reconocidos, como nutricionistas y un chef capacitado, donde a través del sistema de Cook & Chill, la comida pasa por túneles de enfriamiento luego de ser cocinada, evitando toda proliferación de bacterias, para luego ser envasada en Atmósfera Modificada y ser entregada al consumidor final.

“Buscamos democratizar el acceso a una alimentación balanceada, saludable y variada, con el propósito de que las personas optimicen el tiempo en sus casas y lugares de trabajo. Queremos que las personas puedan disfrutar de una comida sabrosa y de alta calidad, sin importar el número de raciones y asegurando siempre, por medio de estrictos programas de seguridad alimentaria, inocuidad en todas nuestras preparaciones”, asegura Pelayo Fernández, co founder de Rait Nau.

Actualmente Rait Nau distribuye sus productos entre la II, V, VI y la RM. Algunos de sus platos más destacados son el pastel de choclo, goulash de vacuno con arroz basmati y merluza napolitana con puré al merkén. Diversas preparaciones caseras que tienen un valor entre los $3.000 y $5.000 pesos en su página web.

Cuidado con el medioambiente

El emprendimiento es consciente con el medio ambiente y se ha preocupado de reducir el impacto de la huella de carbono, a través de una alianza con la empresa Todos Reciclamos, red de empresas que invierten en reciclaje en Chile, el cual compensan el equivalente de envases que agregan al mercado, fomentando así la economía circular, gracias a una tecnología de compensación ambiental.

Al mismo tiempo, los modelos de platos RPET únicos en Chile están fabricados hasta en un 70% con material reciclado y capaz de aguantar temperaturas extremas que van desde los -40º a 220º. Además, se destaca que es un envase libre de BPA, por lo que no transfiere toxinas a los alimentos.

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