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Premium Tasting: el evento para los amantes del vino que partió en Argentina y hoy es éxito en Chile Gastronomía

Premium Tasting: el evento para los amantes del vino que partió en Argentina y hoy es éxito en Chile

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Premium Tasting nació en 2011 con el objetivo de disfrutar y conocer los vinos más destacados de Sudamérica de la mano de sus creadores y especialistas en una exclusiva cata a ciegas de la que participan enólogos, agrónomos, propietarios de bodegas y viñas, sommeliers, compradores de vino, prensa especializada y público en general.


El evento de vinos Premium Tasting ya es una cita establecida para todos los amantes del vino. Hoy se ha consolidado como una verdadera experiencia enogastronómica, enfocada en mostrar los mejores vinos de Chile, presentados por sus propios enólogos.

Esta importante cata se realizará el jueves 17 y viernes 18 de agosto en el Hotel Mandarin Oriental, Santiago, en uno de sus salones principales con la asistencia de 350 personas sentadas.

El día jueves 17, es el turno de los seminarios.  El primero “Sentido de Lugar, a partir de las 15:00 horas presentado por el Sommelier Héctor Riquelme y el segundo “De Cordillera a Mar” tendrá lugar a las 17:30 horas conducido por la periodista Ana María Barahona.

El día viernes 18 es la gran cata a ciegas Premium Tasting. Los asistentes que hayan comprado su entrada se darán cita a partir de las 18:30 horas. Este año se degustarán 39 de los vinos más destacados de Chile según los críticos y medios especializados más influyentes del Mundo.

Esta cata está  dirigida por tres expertos del rubro del vino. Elmo son la periodista y directora de Revista La CAV Ana María Barahona, el reconocido Sommelier Héctor Riquelme -quienes ya el año pasado compartieron la testera de anfitriones- y desde Argentina se suma por primera vez en Premium Tasting Chile, el periodista y enólogo Joaquín Hidalgo.

Hidalgo vive en Buenos Aires donde escribe sobre vinos y gastronomía en importantes medios nacionales: dirige y edita contenidos en Vinomanos.com, escribe regularmente en La Nación y es columnista dominical de La Mañana de Neuquén. Desde 2019 es el editor y crítico para Sudamérica de Vinous.com, con base en New York, reportando Argentina, Chile y Uruguay.

Las Viñas participantes en esta edición de Premium Tasting 2023 son Andes Plateau, Calcu, Caliterra, Calyptra, Carmen, Casa Marín, Casas del Bosque, Clos Apalta, Clos de Luz, Concha y Toro, Cono Sur, Dagaz, El Principal, Emiliana, Errázuriz, François Lurton, Garage Wine Co., Garces Silva, Koyle, Lagar de Codegua, Lapostolle, Luis Felipe Edwards, Miguel Torres, Montes Wines, MontGras, Morandé, , Odfjell Vineyards, Baron Philippe de Rothschild Chile, Reta, San Pedro, Santa Rita, Tabalí, Tara, Undurraga, Valdivieso, Ventisquero, Viña Leyda  Viña Neyen de Apalta y Viñedos de Alcohuaz.

Durante la cata, los presentes van a poder vivir la experiencia del maridaje, ya que la gastronomía de Hotel Mandarin Oriental, Santiago,  también estará presente en el evento.

Combinando los vinos con diferentes serán 18 preparaciones gastronómicas creadas el equipo de cocina de Hotel Mandarin Oriental, Santiago  y nuestro equipo de Sommeliers, dando vida a maridajes únicos, haciendo de Premium Tasting una verdadera experiencia eno-gastronómica.

La venta de entradas tanto de los seminarios como de la gran cata a ciegas Premium Tasting, se realiza a través de Vinterra.

Y para los que quieran seguir viviendo esta experiencia, Premium Tasting este año también estará en Lima, Peru, el día 26 de septiembre en el Country Club Lima Hotel y en Mendoza, los días 10 y 11 de noviembre en el Hotel Sheraton.

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