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El mítico Barros Luco está de aniversario y hay que celebrarlo Gastronomía

El mítico Barros Luco está de aniversario y hay que celebrarlo

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El tradicional sándwich que le debe su nombre al ex presidente Ramón Barros Luco está de aniversario este día.


Este domingo 9 de junio celebramos en Chile el “Día Nacional del Barros Luco”, el tradicional sándwich que le debe su nombre al ex presidente Ramón Barros Luco.

El mandatario, que gobernó Chile entre 1910 y 1915, acostumbraba a almorzar una marraqueta con carne de vacuno a la plancha y queso fundido en la Confitería Torres, clásico centro de reunión de políticos e intelectuales ubicado a un par de cuadras del Palacio de La Moneda.

“Este sándwich ha evolucionado con los años y hoy se prepara con distintos cortes de carne, desde la posta rosada hasta el lomo o filete. Lo mismo ocurre con el queso, ya que hoy se suele utilizar queso mantecoso o chanco, aunque el preferido sigue siendo el gouda, gracias a su exquisito aroma, sabor y suave textura”, dice Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero.

Para conmemorar esta efeméride gastronómica, El Carnicero ofrece a sus clientes el “Pack Maestro Luco”, que contiene todos los ingredientes necesarios para preparar un Barros Luco de forma fácil y económica. El kit estará disponible entre el 07 y 09 de junio tanto en sus locales detalle como en el sitio web.

En cuanto al pan de este verdadero clásico nacional, la experta de la cadena con más de 100 años de tradición familiar afirma rotundamente que “se pueden utilizar diversas variedades de pan, desde molde, pasando por frica, hallulla y amasado, pero sin duda la mejor versión es con una crujiente marraqueta tostada y remojada en los jugos de la carne”, concluye.

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