Publicidad
Presentan evento culinario a beneficio que busca crear conciencia alimentaria en el país Gastronomía

Presentan evento culinario a beneficio que busca crear conciencia alimentaria en el país

Publicidad

El chef y creador de Malva Loca junto a Matías Palomo serán parte de esta experiencia gastronómica basada íntegramente en alimentos de producción sustentable originarios de nuestro país.


Una particular experiencia gastronómica que busca crear conciencia sobre la cultura alimentaria en Chile y reunir fondos para costear las actividades educativas se realizará en Chile.

La iniciativa de Corporación Actuemos, Tequila Don Julio, productores campesinos y pescadores se unen
para presentar “Chefs por Amor” el próximo jueves 11 de julio. El evento reunirá reunirá a chefs, foodies, mundo
científico y académico, y contará con la participación de los reconocidos chefs nacionales Renzo Tissinetti, creador de Malva Loca, y Matías Palomo, vicepresidente de Corporación Actuemos.

Ambos chefs crearán un menú especial basado en alimentos de la agricultura local y la pesca responsable, poniendo en valor productos tradicionales de nuestro país, insumos que son donados por la red de colaboradores de la Corporación.

Esta ONG chilena promueve sistemas alimentarios saludables y sostenibles a través de la educación alimentaria, y todo lo recaudado en la cena se destina a financiar sus programas y actividades educativas sobre cultura alimentaria a lo largo de todo el país.

“Estamos felices de presentar esta nueva versión de Chefs por una causa, el nombre original con el que iniciamos esta experiencia en 2015.  Queremos que las personas puedan disfrutar de una gran experiencia gastronómica
mientras conocen más acerca de nuestras iniciativas”, dice Sofía Bustos, directora ejecutiva de Actuemos.

“Es un evento de recaudación, pero también es una celebración de esta comunidad de chefs, foodies, comunicadores y productores, todos movidos por la misma pasión”, dice Rodolfo Herranz, gerente de
comunicaciones de Tequila Don Julio en Chile.

Los invitados a la cena podrán celebrar precisamente junto a Tequila Don Julio, con una barra de cócteles Margarita y Paloma preparados con tequila blanco y reposado 100% de agave azul, combinados con cítricos frescos de producción nacional que son parte de las donaciones de la red de Actuemos.

El evento se realizará desde las 20:00 horas, y las entradas tendrán un valor de $35.000 la unitaria y $60.000 la doble, La venta de entradas comienzó el martes 11 de junio a través del sistema Passline.

Publicidad

Tendencias