Cada uno de estos platos refleja la pasión por la cocina nikkei, combinando ingredientes frescos con presentaciones creativas que buscan sorprender a los paladares más exigentes.
En el corazón de uno de los sectores comerciales y gastronómicos más importante, el hotel Mandarin Oriental Santiago cuenta con dos restaurantes de renombre: Matsuri y Senso, ambos reconocidos por brindar una experiencia gastronómica de calidad
Y justamente Matsuri ya hace semanas esta desarrollando su carta de invierno, que propone una experiencia Nikkei que fusiona la tradición nipona con ingredientes locales y técnicas de preparación innovadoras.
Con toques tradicionales japoneses y elegantes, la nueva carta suma 16 novedosos platos, donde se refleja cada detalle que ha sido cuidadosamente diseñado para deleitar todos los sentidos.
Entre las preparaciones destacadas se encuentran el Sake Tartar, un exquisito tartar de salmón con mermelada de pimentones y leche de tigre acompañado de galleta de arroz suflado.
A su vez, el Tiradito de pejerrey en escabeche es un preparado con pejerreyes encurtidos en zu y bañados con leche de tigre de cacho de cabra, cebolla y ají amarillo frito.
Mientras que el Futo-furai es un futomaki relleno de camarón y palta apanado al estilo furai, acompañado de un tartar de trucha con salsa de ají cacho de cabra y maracuyá.
Y el Gyuta-sandwich, con láminas de res marinadas en shoyu y a la parrilla, berros, pepinillos, mayonesa de ajo picante y cebolla morada frita, todo dentro de un pan brioche de la casa tostado con mantequilla batayaki, entre otros.
Además, la carta de estación también incluye otros platos como Tiradito de pato Yakiniku, el futomaki De Locos, Usuzukuri
Y los postres también destacan… y sorprende, como unos exquisitos picarones, ideal para la temporada de frio.
La experiencia es complementada además por la reconocida coctelería de autor de Bar Origen, donde incluso dejan volar la imaginación en cuanto a maridaje.
La nueva carta de invierno de Matsuri es así una experiencia culinaria única junto a lo mejor de Japón, la sazón de Perú y la frescura de las costas chilenas.
Usuzukuri: Finas láminas de hiramasa bañadas en shoyu trufada con toques de limón de pica
Pejerrey en escabeche: Pejerreyes encurtidos en zu bañados en leche de tigre de cacho de cabra, cebolla y ají amarillo frito
De locos: Futomaki envuelto en palta tatemada relleno de pepino y camarón cocido acompañado de tartar de locos y emulsión de yuzu
Foto-Furai: Futomaki relleno de camarón y palta apanado al estilo furai acompañado de un tartar de trucha con salsa de ají cacho de cabra y maracuyá
Siu-mai: Dumpling relleno de pulled pork marinado en salsa misoyaki bañado en emulsión de ají amarillo
Sangrecitas: Gyozas rellenas de pino de prietas y queso de cabra bañadas en salsa tare, ciboulette y sésamo tostado
Tiradito de pato yakiniku: Magret de pato a la parrilla con salsa yakiniku acompañado de puré de miso, chalaquita, mayonesa de ají amarillo y crocantes de sésamo negro
Arroz con mariscos: Arroz meloso al ají amarillo con pulpo, camarón y ostiones frescos acompañados de ensaladita criolla
Tako Batayaki: Pulpo a la parrilla bañado en mantequilla batayaki con papitas nativas y chalaquita