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Una carta de invierno Nikkei con técnicas japonesas y sabores y productos chilenos Gastronomía

Una carta de invierno Nikkei con técnicas japonesas y sabores y productos chilenos

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Cada uno de estos platos refleja la pasión por la cocina nikkei, combinando ingredientes frescos con presentaciones creativas que buscan sorprender a los paladares más exigentes.


En el corazón de uno de los sectores comerciales y gastronómicos más importante, el hotel Mandarin Oriental Santiago cuenta con dos restaurantes de renombre: Matsuri y Senso, ambos reconocidos por brindar una experiencia gastronómica de calidad

Y justamente Matsuri ya hace semanas esta desarrollando su carta de invierno, que propone una experiencia Nikkei que fusiona la tradición nipona con ingredientes locales y técnicas de preparación innovadoras.

Con toques tradicionales japoneses y elegantes, la nueva carta suma 16 novedosos platos, donde se refleja cada detalle que ha sido cuidadosamente diseñado para deleitar todos los sentidos.

Entre las preparaciones destacadas se encuentran el Sake Tartar, un exquisito tartar de salmón con mermelada de pimentones y leche de tigre acompañado de galleta de arroz suflado.

A su vez, el Tiradito de pejerrey en escabeche es un preparado con pejerreyes encurtidos en zu y bañados con leche de tigre de cacho de cabra, cebolla y ají amarillo frito.

Mientras que el Futo-furai es un futomaki relleno de camarón y palta apanado al estilo furai, acompañado de un tartar de trucha con salsa de ají cacho de cabra y maracuyá.

Y el Gyuta-sandwich, con láminas de res marinadas en shoyu y a la parrilla, berros, pepinillos, mayonesa de ajo picante y cebolla morada frita, todo dentro de un pan brioche de la casa tostado con mantequilla batayaki, entre otros.

Además, la carta de estación también incluye otros platos como Tiradito de pato Yakiniku, el futomaki De Locos, Usuzukuri

Y los postres también destacan… y sorprende, como unos exquisitos picarones, ideal para la temporada de frio.

La experiencia es complementada además por la reconocida coctelería de autor de Bar Origen, donde incluso dejan volar la imaginación en cuanto a maridaje.

La nueva carta de invierno de Matsuri es así una experiencia culinaria única junto a lo mejor de Japón, la sazón de Perú y la frescura de las costas chilenas.

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