Publicidad
Pisco obtiene medalla de oro en concurso británico y se posiciona como el más premiado del 2024 Gastronomía

Pisco obtiene medalla de oro en concurso británico y se posiciona como el más premiado del 2024

Publicidad

“El pisco es más que una bebida alcohólica, es un símbolo de tradición, historia y cultura. Su producción, variedades y consumo forman parte integral de la identidad de nuestro país en todo el mundo”, enfatiza experto.


El año 2024 ha sido sin duda el año de los reconocimientos al pisco, donde se ha destacado entre los más importantes concursos a nivel global. Premios en países como Estados Unidos o Europa en general, demuestran el interés del destilado fuera de sus fronteras, fortaleciendo la importancia de poder abrir nuevos mercados por parte de las pisqueras.

Precisamente siguiendo en esa línea, es que el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (IWSC), uno de los certámenes más antiguos y prestigiosos del mundo de las bebidas, nombró cuáles fueron los mejores licores probados este 2024.

Allí destacó la Pisquera Bou Barreta, que obtuvo 4 medallas en sus productos. Este hecho histórico, sigue posicionando a Chile como un referente en la creación de buenos destilados.

Es así como la pisquera chilena recibió con la botella María’s de Bou Barreta, una Gold Medal con 98 pts. Además, el ⁠pisco Luxstelle obtuvo la medalla silver Medal con 93 pts.

Por otro lado, la edición Cofradía de la pisquera de Atacama, obtuvo medalla Silver Medal con 92 pts. Finalmente, la botella Noor consiguió una Silver Medal sumando 92 pts.

“El pisco es más que una bebida alcohólica, es un símbolo de tradición, historia y cultura. Su producción, variedades y consumo forman parte integral de la identidad de nuestro país en todo el mundo”, enfatiza Denees Naim Bou, gerente comercial de Bou Barreta.

“Es por esto que seguimos mostrando a Chile como un líder absoluto en la preparación de destilados, consiguiendo durante este 2024 más de 24 premios internacionales con Bou Barroeta, que nos motivan a seguir explorando nuevos mercados y creación de nuevos productos”, agrega.

El formato de la evaluación de la IWSC es a través de ‘Cata a Ciegas’, donde los productos son presentados a los jueces en copas especiales sin ningún tipo de información sobre la marca o el productor. Solo se les da conocimiento sobre el estilo a evaluar. Los jueces determinan si los productos cumplen con los estrictos criterios de adjudicación de medallas.

Finalmente, el jurado estuvo compuesto por profesionales reconocidos de la industria, tanto a nivel nacional como internacional, abarcando diversas áreas como la producción, comercialización y comunicación, entre otras.

Publicidad

Tendencias