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La miel: conoce sus beneficios y prepara increíbles recetas que te ayudarán este invierno Alimentos

La miel: conoce sus beneficios y prepara increíbles recetas que te ayudarán este invierno

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Descubre cómo aprovechar las propiedades de un alimento totalmente natural.


El Día Nacional de la Miel, instituido por un decreto firmado por la expresidenta Michelle Bachelet, busca promover los múltiples beneficios del consumo de miel y sus derivados. Este dulce natural, producido por las abejas, tiene una amplia gama de propiedades que pueden ser aprovechadas durante el invierno para mantenernos saludables y con energía.

La miel ha sido una sustancia valiosa y venerada en numerosas civilizaciones antiguas. Los egipcios la consideraban un regalo de los dioses y la usaban en ceremonias religiosas y alimentos funerarios.

En Grecia, era símbolo de abundancia y parte de la dieta de los atletas por sus propiedades curativas y energizantes. Los romanos la empleaban en platos, bebidas y prácticas médicas. La apicultura y recolección de miel eran actividades apreciadas, reflejando su importancia en la vida cotidiana, economía y espiritualidad de estas culturas.

Propiedades de la miel

● Antibacteriales y Antivirales: Combate bacterias y virus, ayudando a fortalecer el sistema inmune.
● Digestivas: Facilita el proceso digestivo y alivia problemas estomacales.
● Cicatrizantes: Permite tratar heridas, úlceras y quemaduras, gracias a sus cualidades antibióticas,
antisépticas y cicatrizantes,
● Salud Cardíaca: Contribuye a la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas.
● Capilares: Ayuda en el tratamiento de dermatitis seborreica y caspa.
● Relajantes: Promueve un estado de bienestar general al prevenir el cansancio y el estrés.
● Expectorantes: Alivia procesos bronquiales, irritación de garganta y sinusitis.
● Endulzantes: Es una alternativa saludable al azúcar, ya que contiene vitaminas, aminoácidos y minerales.

Además, la miel permite endulzar las comidas de manera saludable y nos permite crear distintas recetas, como también exquisitas limonadas que ayudan a conseguir los nutrientes que el cuerpo necesita.

Galletas de miel ¡Rápidas y que todos amarán!

Para disfrutar de estos beneficios de una manera deliciosa, Fensa invita a preparar unas deliciosas galletas de
miel. A continuación, comparten una receta sencilla para deleitar a tus seres queridos:

Ingredientes:
● 250 gr. de harina
● 100 gr. de mantequilla
● 1 huevo
● 3 cucharadas de azúcar
● 4 cucharadas de miel
● 1 cucharadita de levadura

Preparación:
● Mezcla bien la harina con la levadura en un bol.
● Bate el huevo en otro recipiente y añádelo a la mezcla de harina.
● Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la miel.
● Mezcla hasta obtener una masa homogénea y deja reposar por 10 minutos.
● Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de 2 cm.
● Corta la masa con moldes para galletas y colócalas en una bandeja engrasada o con papel parafinado.
● Precalienta el horno a 175°C durante 15 minutos y hornea las galletas por 15-20 minutos o hasta que los
bordes estén dorados.
● Deja enfriar y disfruta de tus galletas de miel.

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