Publicidad
Un viaje al sabor de la autentica cocina italiana – mediterránea en Chile Gastronomía

Un viaje al sabor de la autentica cocina italiana – mediterránea en Chile

Publicidad
Loreto Santibáñez
Por : Loreto Santibáñez Editora de Agenda País y Revista Jengibre. Periodista UC
Ver Más

Fechoría Ristorante ofrece una experiencia gastronómica en un ambiente que te traslada a Italia. El chef Alessandro Tridenti lidera la cocina con un enfoque en recetas tradicionales y auténticas, inspiradas en la “cocina de la abuela”, esa con los sabores clásicos de  pastas, antipastos y vino.


La cocina italiana es una parte importante de la dieta mediterránea, ambas basadas en ingredientes frescos y de alta calidad, con un enfoque en la simplicidad y el sabor natural de los productos.

Esa es parte de la apuesta de Fechoría Ristorante, que recrea la esencia de la cocina italiana-mediterránea, llevando a sus comensales a un viaje a través de sabores, aromas y colores.

La propuesta culinaria destaca por una exclusiva variedad de platos, cuidadosamente adaptados al paladar local mientras se mantienen los ingredientes, tradición, el respeto por los productos y la autenticidad.

Platos icónicos como las tradicionales pastas en sus distintas formas y con variadas salsas, combinan con risottos, carnes y embutidos al estilo italiano además de verduras infaltables como tomates, berenjenas, pimientos y aceitunas. Una interesante propuesta en una carta con platos reconfortantes y cargados de sabor, donde no falta los dulces como tiramisú o torta de ricott

Por supuesto los quesos y hierbas frescas no pueden faltar, ademas de platos de pescados frescos y mariscos, todo bajo la dirección del talentoso chef ejecutivo Alessandro Tridenti, originario de Venecia, Italia.

El cocinero ha traído su experiencia gastronomía enriquecida por una trayectoria internacional de renombre. Antes de establecerse aquí, brilló en la célebre Locanda Cipriani, restaurante ubicado en la enigmática isla de Tocello, y ha dejado su impronta en reconocidos restaurantes como Forni en Venecia, Da Filippo Herstal en Bélgica y Il Faro en Punta del Este, entre otros.

La cocina de Fechoría Ristorante se inspira así en la simplicidad y calidez de las recetas de la “Nonna”, logrando un equilibrio perfecto entre productos frescos y materia prima selecta. Cada bocado es una celebración de la rica diversidad de la gastronomía italiana.

Para complementar la experiencia culinaria, la ambientación del salón se da en espacio elegante y acogedor que evoca la nostalgia de la Italia de los años 50. Con imágenes en blanco y negro y retratos de personajes emblemáticos, el entorno invita a disfrutar la velada.

Todo acompañado de una selección musical que incluye delicadas melodías italianas, en un ambiente envolvente que te traslada por un instante a la mismísima Italia.

Otro punto alto es que la cava alberga más de 150 etiquetas de vinos, espumantes y champagne, tanto locales como internacionales. Y sin duda el must es la exclusiva carta de vinos italianos de diferentes cepas y regiones, ideales para maridar con su propuesta gastronómica.

Así se logra esta “cucina della nonna”, esa cocina casera tradicional transmitida de generación en generación por las abuelas. La que está basada en ingredientes simples, frescos y locales, como verduras de temporada, pasta hecha a mano, carnes guisadas y postres caseros.

¿Dónde?: Icon Hotel piso -1. Av. Alonso de Córdova 6050. Las Condes.

Publicidad

Tendencias