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Res de Angostura: Festín de carnes premium a un precio razonable Gastronomía

Res de Angostura: Festín de carnes premium a un precio razonable

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Loreto Santibáñez
Por : Loreto Santibáñez Editora de Agenda País y Revista Jengibre. Periodista UC
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Hay varios restaurantes de especializados en carne, pero Res de Angostura busca posicionarse entre los top dentro de sus especialidad. Todo de la mano de Nicolás Soldan, conocido en redes sociales como Mr. Wagyu, que más que un influencer es un especialista en cortes y parrilla.


Visitar un restaurante especialista en carnes de alto nivel puede ser una experiencia gastronómica inolvidable. Desde los cortes más tradicionales hasta los más exclusivos, los lugares de calidad se caracterizan por especificar el origen de la carne, además de llegar correctamente con el punto de cocción.

Y eso es lo que están haciendo en Res de Angostura, que busca posicionarse entre los mejores dentro de sus especialidad, la carne. Hasta el último detalle está pensado para que los comensales disfruten de una experiencia que quede grabada tanto en su memoria como en sus paladares.

@sibekay

Este restaurante se encuentra ubicado en el boulevard del Casino Monticello, que cuenta con una amplia variedad de estilos y sabores, alguno de reconocidos rostros del mundo gastronómico.

Y Res de Angostura no es la excepción. Porque si alguien sabe de productos de primera calidad y de carnes premium es Nicolás Nicolás Solda, conocido en redes sociales como Mr. Wagyu, quien logra una sinergia como un reconocido experto en carnes y un restaurante especializado en cortes de alta calidad.

Su nombre se consolidó gracias a su participación en el canal de Youtube del Profesor Klocker, en donde demostró sus habilidades culinarias y su profundo conocimiento sobre la carne. Desde entonces, se ha convertido en una referencia en el ámbito gastronómico, compartiendo sus recetas y consejos a través de sus redes sociales y su propio canal de YouTube.

Con un profundo conocimiento sobre las distintas razas de ganado, especialmente la Wagyu, Soldan ha permitido al restaurante ofrecer una selección de cortes de carne de primera calidad y garantizar una experiencia culinaria única para sus clientes.

El menú destaca por la variedad de cortes de carne, las técnicas de cocción a la parrilla o en hornos especializados. Algunas especialidades son la carne de res de ganado alimentado con pasto, Angus, Wagyu, o carne madurada en seco (dry-aged) para realzar los sabores. También hay cortes clásicos como el lomo, rib-eye y la entraña, hasta opciones más especializadas como T-bone o Tomahawk.

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Entre lo más pedido, y con justa razón, está el asado de tira de Angus a la parrilla de 400 grs. que viene en finos cortes para que que no se demoren tanto en la preparación pero no pierdan el sabor y consistencia.

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Los acompañamientos son interesantes y logran realzar el sabor de cada corte. Hay puré de papa, vegetales al wow, ensaladas frescas y arroz o algunas propuestas que destacan como un puré de papas mezclado con una duxelle de champiñones y aceite de trufa, que es una delicia.

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También cuentan con clásicos como ensalada de choclo mayonesa o pastelera. O el riquísimo Arroz de Angostura, una variación del arroz chaufan con cebolla estofada, huevo frito, butifarra, tocino, cilantro y papas hilo.

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Si bien el foco está en la carne, hay opciones para vegetarianos o personas que prefieran otros tipos de proteína como pescado o pollo. Incluso en las entradas hay un fresco y liviano tártaro de salmón, que viene con cebolla morada, alcaparras, pepinillos, palmito, palta y un dressing de mostaza y limón.

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Como buen restaurante de carnes, el Res de Angostura cuenta con una buena selección de vinos, especialmente tintos con cuerpo que maridan bien con los cortes como Cabernet Sauvignon, Malbec y Syrah. El staff está más que capacitado para sugerir además  los maridajes adecuados. También ofrecen cervezas artesanales y cócteles que complementen los sabores.

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Y para finalizar la experiencia, hay dulces ligeros pero sofisticados, como tortas frescas, helados artesanales o postres clásicos bien ejecutados. Una de las opciones es la degustación de postres con leche asada, volcán de chocolate y torta Res, suficiente en cantidad para terminar la jornada como corresponde.

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Res de Angostura juega entre lo clásico de la parrilla, con un toque más moderno y relajado. La presentación de cada plato rescata  materiales que combinan madera y hierro fundido con productos sabrosos e ingredientes frescos. Es el lugar perfecto para disfrutar un rico trozo de carne y además avalado por un experto en la materia.

La mezcla la modernidad con un toque tradicional también se aprecia en una decoración es acogedora, con un ambiente que invita a disfrutar de una comida relajada pero bien preparada.

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