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Catad’or Wine Awards: Italia es elegido como el país invitado de la reconocida premiación chilena Gastronomía

Catad’or Wine Awards: Italia es elegido como el país invitado de la reconocida premiación chilena

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Italia es hogar de vinos y bodegas reconocidas mundialmente, Variedades como Sangiovese, Nebbiolo, Barbera y Aglianico son altamente valoradas y cada región tiene variedades de uva específicas y técnicas de vinificación que hacen que sus vinos sean únicos y de alta calidad.


Los vinos italianos son conocidos mundialmente por su calidad y diversidad, donde cada región tiene variedades de uva específicas y técnicas de vinificación que hacen que sus vinos sean únicos.

Cada vino refleja el paisaje, la cultura y las tradiciones de alguna de las veinte regiones vinícolas, algunas tan reconocidas como el Barolo del Piamonte, el Chianti de la Toscana y el Prosecco de Véneto.

Por eso este año Catad’or Wine Awards, el principal concurso internacional de vinos y espirituosos de la región, eligió a Italia como el país anfitrión del evento, que este año realizará su premiación el próximo 23 de noviembre en el casino Monticello.

Con motivo de esta celebración, la Embajada de Italia en Chile abrió sus puertas para recibir a una selecta audiencia de embajadores, jurados catadores, periodistas y personalidades del mundo gastronómico.

“Este evento es mucho más que un encuentro enológico, es un viaje cultural que conecta dos mundos a través del arte de la viticultura. Desde el norte hasta el sur de Italia, cada región cuenta con una identidad vinícola propia”, aseguró la embajadora Valeria Biagiotti.

“El vino no es solo un bebestible, es historia, tradición y arte. Cada botella lleva consigo el legado de siglos de pasión y dedicación, reflejando la diversidad geográfica y cultural de Italila”, detalló.

Un recorrido por los distintos valles italianos

El evento consistió en un exclusivo Open Tasting en los jardines de la Embajada, donde los asistentes disfrutaron de algunos de los mejores vinos italianos disponibles en Chile, junto con un menú exclusivo del chef chileno Guillermo Rodríguez, diseñado especialmente para acompañar los vinos seleccionados.

Los vinos fueron dispuestos en distintas estaciones ofreciendo un recorrido sensorial por las distintas regiones vinícolas de Italia, permitiendo a los invitados explorar la riqueza y diversidad de la viticultura italiana.

Así, se pudieron degustar vinos de renombradas denominaciones de origen, como el célebre Brunello di Montalcino DOCG y el afamado Barbera d’Alba DOC, junto a una exclusiva selección de vinos sicilianos y vinos de muy pequeñas producciones como El Bordo’ de Le Marche de la viña Pantaleone.

Los espumosos italianos, también estuvieron presentes en una amplia selección que incluyó desde los conocidos Prosecco Astoria y Lambrusco de Cantine Ceci, hasta los prestigiosos espumantes de Trento DOC y Franciacorta DOCG.

Guiando este recorrido, estuvo presente la reconocida sommelier Gigliola Geminiani, principalimportadora de vinos italianos a Chile, quien destacó las características y particularidades de cada región vinícola.

Este exclusivo encuentro, organizado por la Embajada de Italia, reafirma el gran compromiso de Catad’or Wine Awards con la promoción y difusión de los mejores productos vinícolas a nivel global, destacando a Italia como un referente indiscutido en la industria del vino.

Asimismo, pone de manifiesto la estrecha colaboración y relación entre Italia y Chile en promover la cultura relacionada a los ámbitos gastronómico y vinícola.

Con más de dos décadas de trayectoria, Catad’or Wine Awards busca promover la calidad y diversidad de los productos vinícolas y espirituosos de todo el mundo, destacando las mejores etiquetas y ofreciendo una plataforma internacional para la industria.

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