Ambiente íntimo, coctelería de primer nivel y atención personalizada son parte de BlackBar, el bar dentro del casino Monticello liderado por Daniel Greve, que busca establecer nuevos estándares en la coctelería en Chile y atreverse a innovar y jugar con los sentidos. Y tendrá fiesta de Año Nuevo.
Como si fuera una de las fiestas en El Gran Gatsby, con una escenografía deslumbrante y sofisticada pero a la vez íntima y oscura. Las luces son parte del decorado de colores metálicos con dorados y plateados combinados con negro. Todo coronado por una amplia barra con cientos de botellas que dan cuenta de una gran oferta de destilados, licores y vinos, algunos bastante exclusivos y poco conocidos.
El concepto no es al azar, menos si es en medio de un casino, donde las apuestas se dan en un ambiente luminoso y estimulante. En contraste, el segundo piso del Monticello traslada a un lugar donde los sentidos se despiertan de variadas formas.
Inaugurado a principios del 2022, Blackbar es un lugar cuyo concepto está dirigido por Daniel Greve, periodista gastronómico con años de experiencia. Pese a que es reconocido por su trabajo en crítica culinaria, decidió incursionar en el rubro coctelería y sabe lo que hace, ya que cuenta con varios libros relacionados con destilados como “40 grados: La primera guía del pisco chileno”, “40 Grados Cocktails” y el recientemente lazado “Gin chileno“.
En este bar, Greve ha aplicado su enfoque creativo y cuidadoso en la selección de ingredientes de calidad, elevando la experiencia de la coctelería con recetas bien estructuradas y presentaciones sofisticadas.
Uno de los cocteles estrellas, por ejemplo, es Fidelio, con una puesta en escena que desafía los sentidos y que se inspira en la película “Ojos Bien Cerrados” y la contraseña “fidelio” para ir al lugar secreto. La presentación de este cóctel consiste en que te vendan los ojos y debes descubrir 3 ingredientes.
Sus cocteles creativos también se reflejan en propuestas como Paris Hilton Margarita o Tonka Sour, las reversiones de dos clásicos pero más atrevidos, refrescantes e irreverentes.
Blackbar ha introducido varias innovaciones que lo distinguen en la escena de la mixología chilena, que incluye el uso de destilados premium y técnicas avanzadas, además de una propuesta estética interesante, que incluye hielos especiales, vasos sofisticados y decoración que estimula tus sentidos y gusto.
En este ambiente refinado se combinan buenos tragos con una oferta gastronómica acotada pero funcional. También se puede disfrutar de cócteles tradicionales, en un lugar atractivo para quienes desean relajarse después de jugar en el casino o quienes buscan un ambiente chic para socializar.
Además de bar, se ofrece una experiencia multisensorial con música en vivo y DJ’s que complementan el ambiente. Esta combinación de entretenimiento con cocteles exclusivos es una propuesta única en la escena de bares del casino.
Y es que Daniel Greve busca desarrollar una Cultura de Bar, promover la socialización y la apreciación de la mixología, y así convertir al Blackbar en un punto de encuentro para amantes de la buena bebida pero que se atreven a un poco más.
Blackbar también se prepara para la llegada del 2025 con una celebración llena de estilo, con las mezclas musicales de los DJ’s Fader y Catboy directamente desde Radio Concierto, quienes harán vibrar la pista de baile con los grandes éxitos de los 80’s y 90’s. Entrada por persona (incluye 2 cover) Socios One y Platinum $40.000. General $50.000