Publicidad
Más que una cafetería, un refugio de sabor en plena ciudad Gastronomía

Más que una cafetería, un refugio de sabor en plena ciudad

Publicidad

Tanto Puelo Café como el nuevo Puelo Coffee Roasters, en Vitacura, ofrecen una experiencia única de cafetería de especialidad, con granos recién tostados y un menú orgánico y bien elaborado con enfoque en su alta calidad y sostenibilidad.


Resumen
Síntesis generada con OpenAI
Puelo Coffee Roasters, ubicado en Vitacura, ofrece una experiencia sensorial excepcional con café de especialidad tostado en el lugar, lo que asegura frescura y calidad. Su ambiente cálido y natural, inspirado en el sur de Chile, refleja su compromiso con la sostenibilidad, comercio justo y la educación al consumidor sobre el proceso del café, desde su origen hasta la taza. Además, su menú incluye opciones orgánicas y creativas que complementan perfectamente su oferta de bebidas, convirtiéndolo en un destino obligado para los amantes del café y la naturaleza.
Desarrollado por El Mostrador

En Puelo Café, el tostado del café no es solo un proceso técnico, sino una declaración de su compromiso con la calidad. Al tostar sus propios granos, garantizan la frescura y el sabor único de cada taza. Un trabajo que nació hace cinco años cuando los hermanos Benjamin y Rodrigo Bravo se unieron a Tomás Guilisasti para desarrollar este concepto de una cafetería en medio de la ciudad, pero que te transportara sensorialmente a la naturaleza del sur de Chile

Tal como si fuera un refugio, las plantas que adornan el espacio, la iluminación cálida y los detalles que evocan la naturaleza del Río Puelo crean un ambiente tranquilo y acogedor. Ya sea para una reunión tranquila, un momento de trabajo o simplemente para disfrutar de una excelente taza de café, este lugar ofrece una atmósfera única al conjugar un compromiso con la calidad, sustentabilidad y detalles que lo convierten en mucho más que una cafetería de barrio.

En este camino de transformarse en un referente para los amantes del café y la naturaleza, los socios decidieron dar un paso más. Fueron 18 meses de estudio, investigación y trabajo para abrir su propia tostaduría y desarrollar más el concepto de café de especialidad. Así, y a dos cuadras de su local inicial, se instaló Puelo Coffee Roasters, la primera tostaduria 100% eléctrica de Sudamérica y que está ubicada en pleno barrio residencial.

En el corazón de Vitacura, este espacio  trasciende el concepto tradicional de cafetería. Al cruzar su umbral, el aroma inconfundible de café recién tostado envuelve a los visitantes, prometiendo una experiencia sensorial única. Y es que como cafetería de especialidad, no solo se ofrece una selección de granos de café cuidadosamente elegida, sino que se puede ver el proceso de tostado y empeaque, los ue garantiza un grano fresco y con un enfoque en el sabor y la sostenibilidad.

Esta práctica permite que cada grano sea cuidadosamente seleccionado y tostado bajo estrictos estándares para resaltar los sabores característicos de su origen. Además, al tostar en pequeñas cantidades y a demanda, se puede disfrutar siempre de un café en su punto óptimo. Es un café ultra fresco y de calidad superior, lo que se puede ver desde su selección hasta la preparación.

Algo que sus clientes han valorado, por lo que lanzaron el Club Puelo en su pagina web, con planes de suscripción de los distintos cafés , tanto en granos como cápsulas. La suscripción incluye además un 20% de descuento en el consumo total de la carta en los locales.

Porque tanto Puelo Speciality Coffee como Puelo Coffee Roasters son también reconocidos por su carta que incluye opciones elaboradas con materias primas orgánicas, de calidad y sustentables.

El local original pasó a transformarse casi en un restaurante, con platos más elaborados y una barra que ofrece desde los clásicos capuchinos con espuma perfecta hasta preparaciones innovadoras con mocktails y coctelería a base de café, ademas de cerveza y vino.

La tostaduría conserva las opciones de una cafetería más tradicional, pero a lo Puelo, con una gran oferta de bebidas calientes y frías, además de sandwiches, bollería y ensaladas, entre otros. Porque cada detalle refleja su propuesta de ofrecer experiencias memorables como una cafetería eco friendly, que busca ofrecer productos de máxima calidad, orgánicos y frescos, ofreciendo una experiencia nueva para los amantes del buen café de especialidad.

Publicidad

Tendencias