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Macerado trae a Chile a reconocida chef argentina para un “viaje gastronómico”
La chef argentina Flavia Amad, de los reconocidos restaurantes mendocinos Osadía de Crear y La Vida en la Guía Michelin, se unirá a Macerado para crear un menú degustación.
Desde que en 2007 Gonzalo Donoso liderara la apertura en Casablanca del primer restaurante Macerado, se logró impregnar su sello al ser reconocidos por su enfoque en la gastronomía de origen, destacando productos locales y ofreciendo experiencias culinarias únicas en entornos privilegiados.
Luego vinieron los restaurantes Macerado en el interior de Viñamar -también en Casablanca- y Algarrobo, compartiendo una filosofía centrada en la autenticidad culinaria y la valorización de los productos locales en sus respectivas ubicaciones.
Con esta visión, este fin de semana dos de los locales proponen un “Vuelo” gastronómico, en una experiencia culinaria que combina la riqueza de la cocina mendocina con los mejores productos locales nacionales.
La reconocida chef argentina Flavia Amad se unirá a Macerado para crear un menú degustación de cinco tiempos que refleja sus orígenes italo-árabe y la potencia de la cocina mendocina.
Flavia Amad es reconocida por su labor en la gastronomía de Mendoza. Actualmente, lidera el universo de Susana Balbo, la primera enóloga mujer de Argentina. Así, es la chef ejecutiva de dos restaurantes aclamados: Osadía de Crear y La VidA, ambos recomendados por la Guía Michelin, donde combina técnicas innovadoras con ingredientes locales de alta calidad, sostenibles y orgánicos.
Además de su labor en la cocina, Flavia co-creó el proyecto “Cocineras Al Mando” junto a Ana Lovaglio y Picky Courtois. Esta iniciativa busca dar visibilidad a las mujeres en la gastronomía, celebrando su talento y creatividad a través de encuentros en el restaurante Osadía de Crear.
La dedicación de Flavia Amad a la excelencia culinaria y su compromiso con la promoción de la mujer en la gastronomía la han posicionado como una figura influyente en la escena gastronómica argentina.
Este 21 de febrero llega a Macerado en Viñamar. Ubicado en el Valle de Casablanca, este restaurante cuenta con una propuesta gastronómica que se caracteriza por platos que resaltan ingredientes de la zona, complementados con una cuidadosa selección de vinos y espumantes de la propia viña. El entorno ofrece una experiencia enogastronómica completa, permitiendo a los visitantes disfrutar de la cocina local en un ambiente rodeado de viñedos y arquitectura de estilo marroquí.
Luego el 22 de febrero estará en Macerado en Algarrobo. Situado en la localidad costera del litoral central, el restaurante se distingue por su respeto al producto local, presentando recetas elaboradas en horno, cocciones prolongadas y parrilla. La carta incluye cócteles de playa y una variedad de vinos que recorren diferentes regiones de Chile. El diseño arquitectónico combina piedra y madera, creando espacios fluidos adornados con huertas y cultivos que aportan frescura y autenticidad a cada plato.
Ambos eventos se realizarán a las 20:00. Valor por persona: 68.000 pesos.