
Festival Mar y Vino: gastronomía, tradición y espectáculos gratuitos en el Terminal Pesquero
El evento, impulsado por el Gobierno de Santiago, se realizará el 15 y 16 de marzo en el Terminal Pesquero Metropolitano con entrada gratuita y una programación que incluye degustaciones, shows de cocina en vivo y presentaciones musicales.
El Terminal Pesquero Metropolitano se prepara para recibir la primera edición del Festival Gastronómico Mar y Vino, un evento que busca impulsar la economía del sector sur de la capital y posicionar este espacio como un polo gastronómico, comercial y turístico.
Impulsado por el Gobierno de Santiago, con el apoyo de la Corporación Regional de Santiago y el Terminal Pesquero Metropolitano, el festival reunirá lo mejor de la gastronomía marina y los vinos del Valle del Maipo. Participarán 15 viñas, destacados chefs nacionales, emprendedores gastronómicos y más de siete restaurantes que cocinarán en vivo, ofreciendo a los asistentes una experiencia culinaria única.
Entre las viñas confirmadas se encuentran Espaldares del Maipo, Los Dos Enólogos, Los Quiscos, Odfjell y Ventisquero, entre otras. En tanto, los restaurantes que participarán de los cooking shows incluyen Casa Las Cujas y Pulpería, Santa Elvira, Ana María, Proyecto Gastronómico Visitante + José Ramón 277, Ocean Pacific’s y más.
Desde el Gobierno de Santiago, aseguraron estar “comprometidos con recuperar el alma de la ciudad a través de estas iniciativas, que buscan activar económicamente el sector sur de Santiago, a través de eventos que permitan dinamizar la economía local, promover el turismo y la gastronomía”.
Programación y espectáculos en vivo
Además de las degustaciones y preparaciones culinarias, el festival contará con una variada parrilla programática con presentaciones en vivo. El sábado 15 de marzo se destacan los Viking’s 5, mientras que el domingo 16 cerrará la jornada un grupo tributo a Los Auténticos Decadentes. También habrá espectáculos folclóricos, talleres de cocina y maridaje con vinos del Valle del Maipo, ademas de reconocidas figuras e influencers de cocina y gastronomía.
¿Cómo asistir?
La entrada es gratuita, pero requiere inscripción previa. Para quienes deseen degustar los vinos del festival, estarán disponibles los siguientes packs:
- 1 copa + 3 degustaciones: $8.000 + cargo por servicio
- 1 copa + 5 degustaciones: $10.000 + cargo por servicio
Para facilitar el acceso al evento, se dispondrá de buses de acercamiento gratuitos desde la Intermodal La Cisterna, con una frecuencia de cada 30 minutos entre las 12:00 y 20:00 hrs.
El Festival Gastronómico Mar y Vino promete ser un imperdible para los amantes de la buena mesa, el vino y la cultura gastronómica. Una oportunidad para descubrir nuevos sabores y celebrar las tradiciones culinarias de Santiago y el Valle del Maipo.
Participantes
Los restaurantes con cooking shows son:
- El Rincón de Doña María
- Restaurante Ana María
- Restaurante Ocean Pacific’s
- Pulpería Santa Elvira
- Proyecto Gastronómico Visitante + José Ramón 277
- Achiga– Chef de Chile
- Casa Las Cujas
Listado de viñas:
- RLowick Wines
- Los Dos Enólogos
- Pérez Cotapos
- Santa Catalina
- Alto Linderos
- Monte María
- Espaldares del Maipo
- Paseo del Vino
- Mendoza y Carriel
- Odfjell
- Antumapinos Wine
- Chateau Potrero Seco
- Los Quiscos
- Cuatro Almas
- Ventisquero