
Los nuevos aires de VisitAndes: gastronomía para disfrutar una de las mejores vistas de Santiago
Ubicado en el piso 12 del Hotel Nodo en Providencia, el rooftop VistAndes ofrece una experiencia gastronómica sencilla pero agradable, ideal para disfrutar de las vistas panorámicas de 360° de la ciudad de Santiago.
Sin duda, tener la oportunidad de disfrutar de una vista espectacular de la ciudad mientras comes o tomas algo hace que la experiencia se vuelva inolvidable. Y ésa es una de las ventajas de VistAndes, el rooftop ubicado en el piso 12 de Hotel Nodo, donde se puede disfrutar de vistas 360° de Santiago y en el que especialmente el atardecer se convierte en un gran atractivo visual.
Pero no es su único atributo. Desde hace más de un año, el chef ejecutivo Julio César Cabrera, de origen cubano y con experiencia en comida peruana, ha aportado su visión y experiencia en renovar y mejorar la carta para enriquecer la propuesta culinaria de una manera sencilla, pero efectiva.

Chef ejecutivo Julio César Cabrera. Crédito: Cedida
La oferta gastronómica de VisitAndes ha experimentado una notable transformación al incorporar platos sencillos, pero bien preparados, ideales para un público diverso, tanto huéspedes del hotel como para el público en general, que llega en pareja, en reuniones de amigos o para el after office.

Modernas croquetas de camarón pilpil y jamón serrano. Crédito: Loreto Santibáñez
La carta incluye platos como croquetas de camarón, champiñones o charcutería -según el día-, tartar de salmón y camarón, y crudo de res con tuétano, entre otros. Además, su coctelería de autor destaca por la elaboración de bebidas atractivas que complementan la experiencia gastronómica.

Ceviche de atún con leche de coco tropical. Crédito: Loreto Santibáñez
Entre los cambios destacados en la oferta gastronómica, se ha introducido una carta que fusiona técnicas culinarias contemporáneas con ingredientes locales y de temporada, resaltando sabores locales con preparaciones internacionales.
La idea es centrarse en los productos de temporada, con propuestas frescas para la época de calor, y otras con más consistencia para capear el frío.

Alitas anticucheras con dressing de cilantro. de fondo, la Gloriosa ensalada de verano estilo caprese con durazno asados. Crédito: Loreto Santibáñez.
Además, entendiendo la diversidad de su público, hay opciones veganas y comida rápida como pizzas y hamburguesas tradicionales, aunque también hay alternativas con toques innovadores para quienes se atreven a probar algo más.

Pizza all inclusive: De piña, camarón y tocino. Crédito: Loreto Santibáñez
En cuanto a la coctelería, el enfoque está en la elaboración de cócteles clásicos y de autor, utilizando derivados de frutas locales como syrups, infusiones y almíbares, lo que enriquece la experiencia culinaria.
Cada fruta aporta sabor, aroma, textura y color a los cócteles, haciendo la oferta visualmente atractiva, sin dejar de lado su contenido alcohólico. y es que por algo son cocteles, no jugos de fruta.

Cócteles frutales. Crédito: Loreto Santibáñez
Considerando que los rooftops son puntos de encuentro para quienes buscan relajarse después de un largo día, VisitAndes es un buen lugar para sociabilizar. El ambiente es relajado y visualmente atractivo para quienes buscan una experiencia entretenida además de gastronómica.
Ojo que además se realizan actividades para darle vida a la rutina, desde DJ sets hasta noches temáticas, lo que mejora la experiencia y convierte el lugar en una alternativa nocturna diferente, con una experiencia gastronómica que combina gastronomia, coctelería y vistas panorámicas de la ciudad.

Una de las vistas durante el día de VisitAndes