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Arigato: el popular nikkei que cautiva con sabores, ejecución y buenos precios Gastronomía Crédito: @lamediafoto

Arigato: el popular nikkei que cautiva con sabores, ejecución y buenos precios

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Paula Peñaloza
Por : Paula Peñaloza Periodista @bitacoradeunasibarita
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Arigato lleva algo más de 6 meses en el Mercado Urbano Tobalaba y abrieron paralelamente su local en el Parque Arauco, lo que implicó todo un desafío de adaptación y distribución de los equipos, pero lo lograron.


Ya no es ninguna novedad hablar del éxito que tiene Arigato en el MUT. Es cosa de pasarse por su barra estilo japonés -que luce ilustraciones del artista chileno LaMolisha- y ver cómo los comensales llenan sus sillas y hacen fila para disfrutar de la oferta de pokes, makis y niguiris que ofrecen.

Su carta a precios muy accesibles, lo cual se agradece, está construida sobre la base de la excepcional combinación de picardía, color y sabor que aporta la parte peruana y con gran técnica y aprecio por el producto, que sale del lado japonés. ¡¿Y cómo no?! Si la propuesta nace del reconocido trabajo de Sushi Nikkei 17, considerada una de las mejores barras de sushi de Santiago.

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Una gran idea para comenzar es con su Taco de Salmón ($2.500) con masa crocante y un pescado suave y trufado, para luego seguir con el Sake Nigiri ($2.500), también de salmón, que ofrece una experiencia distinta, con un bocado ahumado y sabroso con salsa anticuchera, chimichurri y chalaquita.

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Los makis, que vienen en 5 piezas, están pensados para que puedas probar varios a la vez. El más popular es el Acevichado SNK 17 ($3.900) herencia de Sushi Nikkei 17, que lleva camarón furay, palta, pesca del día, salsa acevichada, emulsión de huacatay -hierba muy utilizada en la cocina peruana- chips y miel de camote. Y si buscas una opción vegana La Tigresa del Oriente ($3.900) es el roll perfecto. Tiene camote glaseado y palta en sésamo, además de una colorida salsa acevichada rosa, emulsión de palta y reducción de chicha morada.

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Las alternativas de poke -bowls con base de arroz- son variadas, destacándose ingredientes como el pollo apanado, los pescados, el tofu y el huevo marinado. En esta categoría, el Poke Acevichado ($6.500) es uno de los más elegidos al ser una mezcla perfecta que combina un mix de verduras frescas, camote y palta con pesca del día que se cubre de salsa acevichada nikkei SKN17, emulsión de huacatay, chips y miel de camote. Es la versión al plato del Acevichado SNK17, por eso es tan apetecido, ideal para mezclar y cucharear.

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Dante Zegarra, César de la Cruz, Elvis Aguilar y Tommy Olarte son los cocineros tras Arigato, quienes vieron la oportunidad de democratizar un producto para que fuera accesible, ajustando la alta cocina a un modelo más comercial, con un formato sencillo, un precio justo, un ritmo de mucha rotación y logísticas menos complejas. “Hay una virtud en el cocinero que es un común denominador y que es saber adaptarse al terreno”, asegura Tommy Olarte.

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Por su parte, Dante Zegarra comenta: “Llevamos poco en el MUT, pero los pop ups nos ayudaron a hacer harto estudio de mercado, a conocer al público. Ese fue un trabajo vital para poder aterrizar nuestras ideas y saber que la gente buscaba esta oferta más fresca, esta oferta Nikkei”.

Aún no tienen patente de alcoholes -tema que debe resolver directamente MUT- pero su Chicha Morada de la Casa ($1.500) cumple perfectamente con la función de refrescar cada bocado de esta vibrante y consolidada propuesta fusión.

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