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Bar La Providencia revoluciona la coctelería de autor inspirándose en la memoria colectiva chilena Gastronomía Crédito: 800.cl

Bar La Providencia revoluciona la coctelería de autor inspirándose en la memoria colectiva chilena

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Bar La Providencia ha ido ganado reconocimiento por su coctelería creativa, con una amplia variedad de cócteles que combinan ingredientes locales e internacionales.​


El Bar La Providencia nació en 2018 en un pequeño local ubicado en esa comuna, donde rápidamente se ganó un lugar entre los favoritos gracias a su hermoso diseño y su innovadora propuesta de coctelería.

En el 2019 deciden buscar un lugar más grande y por esto, a principios del 2020, llegan a Las Condes para tener terraza amplia y también estar en un barrio lejos de un circuito gastronómico. Lo que más buscaban era que el lugar fuera visitado por los vecinos para hacer vida de barrio.

Este bar siempre se ha destacado por realizar actividades con varios bartenders de Chile y el mundo, hace un tiempo con sus “Viva el Lunes” y ahora realizando Clínicas del Cóctel en donde se realizan clases gratis todos los lunes desde las 19.30 hrs.

Su carta de coctelería de autor se enfocó en la memoria colectiva, la nostalgia de ese Chile del pasado con ciertos cócteles como “Visita del sur” una reversión del Negroni, ya que tiene gin, vermut, frutas a la parrilla y filtrado por carbón, lo que le da un ahumado permanente en el cóctel. Tiene shrub de maqui y el vaso se ahúma con pedacitos de roble al momento de servirlo en la mesa y sólo cuesta $7.600.

@sibekay

También está el “Chirimoya Alegre” que contiene vodka infusionado con vainilla, chirimoya clarificada y aire de naranja, que te lleva a ese rico postre chileno del verano. Va con una medida de espumante y genera un distinto sabor si lo agregas, asi que se recomienda probarlo sin espumante y luego con él. Un cóctel bien frutal y evocador. También a un valor de $7.600

Crédito: 800.cl

Otro destacado del lugar es el Sopaipilla Pasada perfecto para esta nueva temporada de otoño/invierno en donde se mezcla whiskey, licor de chancaca y zapallo camote. Es un cóctel dulce y suave, y cuesta $8.600

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Dentro de la carta física también hay un listado con coctelería solo con pisco como piscola, pichuncho, vaina y otros, ya que el Bar La Providencia quiere lograr ser la barra con más etiquetas de pisco chileno. Así que puedes tomar una piscola con la marca que más te guste o descubrir alguno que no conoces.

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Y en la oferta gastronómica, existe todo lo que puede necesitar un bar, papas trufadas, barros luco, crudo árabe, malaya y buenos postres. La Providencia es un lugar que invita a quedarte para conversar, encontrarse con amigos y disfrutar de una coctelería de autor a un excelente precio y con bartenders reconocidos en el rubro.

Por algo fue incluido hace unos años en los 50 Best Discovery, lo que refleja su calidad y popularidad en la escena gastronómica y de bares de Santiago.

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